20 mars 2012

Muffins géants au chocolat noir et bleuets



J'ai vu cette belle recette chez Rose Madeleine. J'aime beaucoup ses muffins. Ils ne sont pas trop sucrés, juste comme il faut. Dès sortis du four, j'ai dû faire patienter la marmaille jusqu'au dessert car je les ai fait juste avant le dîner.

Ingrédients
  • 1/2 tasse de compote de pomme
  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 1 1/2 tasse de lait
  • 1 c. à table de vanille
  • 1 tasse de sucre
  • 3 tasses de farine
  • 3 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 1/2 tasse de flocons d'avoine
  • 1 tasse de cacao
  • 2 tasses de bleuets congelés
  • 1 tasse de brisure de chocolat (j'ai pris du chocolat noir en pastille que j'ai coupés en morceaux)


 
Préparation
  1. Préchauffer le four à 350F et mettre des moules en papiers dans un moule à muffins.
  2. Fouetter le beurre, la compote de pomme, le sucre, la vanille et les oeufs ensemble dans un grand bol.
  3. Dans un autre bol, mélanger ensemble les ingrédients secs. Réserver.
  4. Intégrer le mélange liquide au mélange sec en alternant avec le lait en trois fois.
  5. Incorporer les bleuets et les pépites de chocolat.
  6. Verser le tout dans les moules en papier. Vous pouvez remplir à rebord, ça ne débordera pas mais ça va beaucoup gonfler!!
  7. Cuire 25-30 minutes si vous faites les muffins géants ou environ 20 minutes pour des muffins moyens.

    Portions: 16 géants ou 24 moyens (j'ai eu 12 moyens, 24 mini et 4 géants)

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    4 commentaires:

    IsabelleD. a dit...

    Superbe tes muffins, j'en ai fait des similaires l'autre jour et c'était super bon.

    Brigitte Demers a dit...

    oui j'ai beaucoup hésiter entre la tienne et celle-ci. Les tiens seront pour la prochaine fois. Merci de ta visite!

    Kim a dit...

    Moi aussi j'en veux!!!!!!! Il faut que je teste!

    Brigitte Demers a dit...

    Laisse-toi tenter Kim. Ils sont très bon.

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