24 novembre 2017

Soupe aux légumes et à l'orge

Depuis que je suis tombée par hasard sur le site web Le Coup de Grâce, j'y vais assez souvent pour fouiner. Toutes les recettes ont l'air bonnes!!! J'ai donc trouvé ceci et j'ai fait cette soupe dimanche passé...c'était frisquet et il avait neigé en matinée. C'était donc tout approprié pour nous réchauffer l'intérieur!!! De plus, une soupe c'est très réconfortant, non?
Celle-ci est délicieuse!!! Par contre, au lieu d'y mettre 3/4 tasse d'orge perlé, j'opterai pour 1/2 tasse la prochaine fois. 



Ingrédients
  • 1 oignon espagnol moyen, haché finement
  • Huile d’olive
  • 3 branches de céleri avec les feuilles, tranchées
  • 2 grosses carottes, coupées en rondelles
  • 2 petits navets, coupés en cubes (mis 1/2 navet)
  • 1/2 c. à thé de thym séché
  • 1/2 c. à thé de romarin séché
  • 1x796ml canne de tomates en dés aux épices italiennes
  • 8 tasses de bouillon de poulet
  • 3/4 de tasse d’orge perlé
  • Sel et poivre du moulin



Préparation
  1. Faire tremper l’orge dans l’eau froide pendant 30 minutes. Rincer, égoutter et réserver.
  2. Dans un grand chaudron à feu moyen, faire chauffer un bon filet d’huile et ajouter l’oignon. Cuire en remuant pendant 5 minutes.
  3. Ajouter le reste des légumes et les épices puis bien mélanger. Saler et poivrer. Cuire en mélangeant de temps à autre, pendant 10 minutes. Ajouter un peu d’huile d’olive si nécessaire.
  4. Ajouter le bouillon de poulet et les tomates en dés et bien mélanger le tout. Amener à ébullition puis réduire à feu moyen. Faire mijoter 15 minutes.
  5. Ajouter l’orge et faire mijoter 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres!

Préparation: 40 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 15 tasses



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