Oh! Que c'était délicieux ça ! Très très goûteux ! Parents pressés, c'est pour vous ! Tout cuit sur la plaque à différents intervalles, donc tout est prêt en même temps. C'est la première fois que je faisais cuire des crevettes sur la plaque et j'ai adoré ! Les crevettes n'ont pas rapetissées, elles sont restées telles quelles et n'étaient pas sèches. Une belle recette à refaire encore et encore !
Ingrédients
PLAQUE- 1 chou-fleur, coupé en mini-bouquets
- 1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
- 1 oignon, émincé
- 4 gousses d’ail, pelées et coupées en deux
- 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
- 4 saucisses merguez (8)
- 375 g (3/4 lb) de crevettes crues décortiquées (sac du Costco de 680g)
- Sel et poivre
COUSCOUS- 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
- 2 tasses (500 ml) de couscous
- 3 c. à soupe (45 ml) de persil plat ciselé
- 1 1/2 c. à thé (7.5 ml) de paprika doux ou fumé
- Huile d’olive au goût
- 1 citron, coupé en quartiers
Préparation
PLAQUE- Placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à gril (broil).
- Sur une plaque de cuisson, mélanger le chou-fleur, le poivron, l’oignon et l’ail avec l’huile. Saler et poivrer. Déposer les saucisses sur la plaque, à côté des légumes. Cuire au four environ 15 minutes. Saler et poivrer les crevettes. Retirer la plaque du four. Remuer les légumes et y déposer les crevettes (voir note). Poursuivre la cuisson au four environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Couper les saucisses en tronçons et les remettre sur la plaque.
COUSCOUS
- Entre-temps, dans un bol allant au micro-ondes, porter le bouillon à ébullition. Ajouter le couscous et couvrir. Laisser gonfler 5 minutes. Défaire les grains de couscous à la fourchette.
- Sur la plaque, ajouter le couscous, le persil et le paprika. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement. Arroser d’huile et servir avec des quartiers de citron.
Note de l'équipe Ricardo
Selon la grosseur des merguez, si elles sont cuites, les retirer au moment de cuire les crevettes.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 6