J'aime beaucoup les pâtes au thon. Cette recette est différente de celles faites jusqu'à présent. Idéal pour un soir de semaine! Nous avons tous bien aimé !
Ingrédients
- 1/2 tasse (40 g) de chapelure panko
- 1/2 tasse (35 g) de fromage parmesan frais râpé finement
- 225 g (1/2 lb) de champignons blancs, coupés en quartiers
- 1/4 tasse (55 g) de beurre
- 2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage non blanchie
- 1 1/4 tasse (310 ml) de bouillon de poulet
- 1 tasse (250 ml) de lait
- 1 boîte de 284 ml de crème de champignons condensée
- 2 boîtes de 198 g chacune de thon dans l’huile, égoutté
- 1 1/2 tasse (225 g) de petits pois surgelés, décongelés
- 1 citron, le zeste râpé finement
- 340 g (3/4 lb) de nouilles aux oeufs larges en spirales
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
- Dans un bol, mélanger la chapelure et le parmesan. Réserver.
- Dans une grande poêle à haut rebord à feu moyen-élevé, dorer les champignons dans le beurre 5 minutes. Saupoudrer de la farine et poursuivre la cuisson 1 minute en remuant. Ajouter le bouillon, le lait et la crème de champignons. Porter à ébullition en remuant continuellement au fouet jusqu’à ce que la sauce épaississe. Laisser mijoter 2 minutes. Retirer du feu. Ajouter le thon, les petits pois et le zeste de citron. Saler, poivrer et mélanger.
- Entre-temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les nouilles al dente. Égoutter. Ajouter les pâtes à la sauce en remuant pour bien les enrober. Répartir dans un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po). Parsemer du mélange de chapelure.
- Cuire au four de 17 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la chapelure soit dorée. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4
Source: Ricardo, volume 21 numéro 3
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