Oh! Que c'était délicieux ça ! Très très goûteux ! Parents pressés, c'est pour vous ! Tout cuit sur la plaque à différents intervalles, donc tout est prêt en même temps. C'est la première fois que je faisais cuire des crevettes sur la plaque et j'ai adoré ! Les crevettes n'ont pas rapetissées, elles sont restées telles quelles et n'étaient pas sèches. Une belle recette à refaire encore et encore !
Ingrédients
PLAQUE- 1 chou-fleur, coupé en mini-bouquets
- 1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
- 1 oignon, émincé
- 4 gousses d’ail, pelées et coupées en deux
- 1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
- 4 saucisses merguez (8)
- 375 g (3/4 lb) de crevettes crues décortiquées (sac du Costco de 680g)
- Sel et poivre
COUSCOUS
- 2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet
- 2 tasses (500 ml) de couscous
- 3 c. à soupe (45 ml) de persil plat ciselé
- 1 1/2 c. à thé (7.5 ml) de paprika doux ou fumé
- Huile d’olive au goût
- 1 citron, coupé en quartiers
PLAQUE
- Placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à gril (broil).
- Sur une plaque de cuisson, mélanger le chou-fleur, le poivron, l’oignon et l’ail avec l’huile. Saler et poivrer. Déposer les saucisses sur la plaque, à côté des légumes. Cuire au four environ 15 minutes. Saler et poivrer les crevettes. Retirer la plaque du four. Remuer les légumes et y déposer les crevettes (voir note). Poursuivre la cuisson au four environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Couper les saucisses en tronçons et les remettre sur la plaque.
- Entre-temps, dans un bol allant au micro-ondes, porter le bouillon à ébullition. Ajouter le couscous et couvrir. Laisser gonfler 5 minutes. Défaire les grains de couscous à la fourchette.
- Sur la plaque, ajouter le couscous, le persil et le paprika. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement. Arroser d’huile et servir avec des quartiers de citron.
Note de l'équipe Ricardo
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