27 mai 2024

Salade d'orzo au saumon et au feta

 Voici une belle idée pour les lunchs. Cette salade est savoureuse et rafraîchissante! Comme on aime beaucoup le fromage feta, on a mis plus que la quantité suggérée. 


Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) d'orzo
  • 4 à 6 radis
  • 3 c. à soupe (45 ml) d'aneth frais
  • 3 concombres libanais
  • 2 tasses (500 ml) de saumon cuit, en flocons
  • 1/3 tasse (80 ml) de fromage feta émietté
  • 1 citron
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • Poivre et sel

Préparation
  1. Dans une grande casserole, faire bouillir de l'eau. Ajouter l'orzo et cuire 8 minutes. Égoutter et rincer pour tiédir.
  2. Pendant ce temps, hacher finement les radis et l'aneth. Trancher finement les concombres.
  3. Dans un grand bol, mélanger le saumon, l'orzo et les légumes coupés. Émietter le fromage feta et presser le citron directement au-dessus du bol.
  4. Verser l'huile d'olive, poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
  5. Répartir la salade dans 4 contenants hermétiques. Réfrigérer.
Se conserve 2 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 13 minutes
Portions: 4

Source: Les lunchs de Geneviève O'Gleman


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