6 novembre 2013

Spaghettis express à la tomate et au thon

La semaine passée, j'ai reçu la revue de Noël de Ricardo. Quand je suis tombée sur cette recette, j'ai adoré le titre: EXPRESS!!!! C'est vraiment très bon...et express!!! Tout le monde a aimé, particulièrement mes hommes! On m'a demandé, pour la prochaine fois, de mettre plus d'olives et de câpres.

Ingrédients
  • 375 g de spaghettis
  • 2 tasses de poireaux haché (environ 1)
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe d'olives noires séchées dénoyautées, hachées (j'ai utilisé la marque Pastene, elles ne sont pas séchées et je ne les ai pas hachées)
  • 1 c. à thé de câpres hachées
  • 1 pincée de flocons de piment fort broyés
  • 1 boîte de 398 ml de tomates italiennes en dés (540 ml pour moi)
  • 1 boîte de 198 ml de thon pâle, égoutté et émietté
  • Sel et poivre
Préparation
  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les spaghettis jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Réserver 1 tasse d'eau de cuisson au moment de les égoutter. Huiler légèrement les pâtes et réserver.
  2. Entre-temps, dans une grande poêle, attendrir le poireau dans l'huile. Ajouter les olives, les câpres et le piment, puis poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter les tomates et laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes. Ajouter le thon et mélanger.
  3. Ajouter les pâtes et bien remuer. Ajouter un peu d'eau de cuisson au besoin. Saler et poivrer.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

Source: Ricardo, Volume 12 Numéro 1


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