Ingrédients
- 375 g de spaghettis
- 2 tasses de poireaux haché (environ 1)
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe d'olives noires séchées dénoyautées, hachées (j'ai utilisé la marque Pastene, elles ne sont pas séchées et je ne les ai pas hachées)
- 1 c. à thé de câpres
hachées - 1 pincée de flocons de piment fort broyés
- 1 boîte de 398 ml de tomates italiennes en dés (540 ml pour moi)
- 1 boîte de 198 ml de thon pâle, égoutté et émietté
- Sel et poivre
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les spaghettis jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Réserver 1 tasse d'eau de cuisson au moment de les égoutter. Huiler légèrement les pâtes et réserver.
- Entre-temps, dans une grande poêle, attendrir le poireau dans l'huile. Ajouter les olives, les câpres et le piment, puis poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter les tomates et laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes. Ajouter le thon et mélanger.
- Ajouter les pâtes et bien remuer. Ajouter un peu d'eau de cuisson au besoin. Saler et poivrer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4
Source: Ricardo, Volume 12 Numéro 1
Imprimer la recette
Un beau plat de pâtes!!!
RépondreEffacerJe vais aller voir cette revue pcq j'adore ces pâtes, c'est mon style!!
RépondreEffacerOh la belle recette!!!! Donalda aime ça Elle ;)
RépondreEffacer