7 novembre 2013

Pommes de terre grelots rôties à l'érable

Menoum Menoum qu'elles étaient bonnes ces tites patates!!!!! Pas besoin de vous dire qu'elles n'ont pas fait long feu!! Elles étaient toutes caramélisées, un vrai délice!! Et je recevrais avec ces patates sans aucune gêne!!! Comme il fait noir à l'heure du souper, je n'avais pas un bon éclairage pour la photo.

Ingrédients
  • 12 pommes de terre grelots, coupées en 2
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail, coupées en 2
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1 c. à thé de graines de coriandre concassées
  • 1 c. à thé de poivre noir concassé
  • 1/4 tasse de pacanes hachées grossièrement (pas mis)
  • Sel
Préparation
  1. Préchauffer le four à 375F (190C)
  2. Dans une poêle allant au four, dorer les pommes de terre côté chair et l'ail dans l'huile environ 2 minutes. Saler et poivrer. 
  3. Ajouter le sirop d'érable et les épices. Bien mélanger.
  4. Cuire au four de 25 à 30 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. 
  5. Saupoudrer de pacanes et rectifier l'assaisonnement.
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Source: Ricardo Volume 5 Numéro 5





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