J'ai fait cette marinade il y a quelques semaines. Je l'ai essayé en marinant la viande que quelques heures...résultat décevant car le goût de la marinade n'y était pas. Je l'ai refait en laissant mariner 24 heures et la viande était très goûteuse et tendre. Laissez-vous tenter ce week-end!!
- 1 tasse de sauce chili ou ketchup
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 2 c. à soupe de sauce soya ou tamari
- 4 gousses d'ail hachées finement (je fais tel quel ou je remplace par 3 x 1/4 c. à thé de poudre d'ail)
- 1/4 tasse d'huile de tournesol
- 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
- 1 pincée de poivre de cayenne
- Quelques gouttes de sauce Tabasco au goût
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Au fouet, au robot ou encore au mélangeur, fouetter tous les ingrédients de la marinade choisie pour en faire un mélange savoureux, onctueux et homogène.
Note de Jean-François Plante: Voici un grand classique! Cette marinade polyvalente donne du tonus au poulet, aux pièces de boeuf ou encore aux côtes levées.
Source: La Cuisine des Saisons de Clodine, Cuisine d'été et barbecue, Mai 2003
Ça donne faim toute cette belle viande...
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