J'ai faite cette recette la semaine passée. C'est parfait pour un soir de semaine, ça se cuisine en 2 temps 3 mouvements. En plus, c'est délicieux!
- 2 c. à soupe d'huile Canola (j'en mettrai pas le prochaine fois)
- 1 oignon haché
- 500 g de boeuf haché mi-maigre
- 3/4 tasse de salsa moyenne (j'en ai mis 1 tasse car j'avais un peu plus de 500 g de boeuf)
- 1 tasse de mais en grains
- 8 petites tortillas de blé entier (de 7 po de diamètre) (j'aurais pu en faire 11-12)
- 1 1/2 tasse de fromage râpé Monterey Jack
- 1 c. à soupe de jus de lime (facultatif) (j'ai mis 1 c. à thé)
- Préchauffer le four à 400F.
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire le boeuf et l'oignon de 2 à 3 minutes.
- Ajouter la salsa, le mais et, si désiré, le jus de lime. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes.
- Répartir la préparation sur les tortillas et rouler en serrant bien. Déposer les tortillas côte à côte dans un plat de cuisson. Parsemer de fromage. (ma version: une fois roulées, j'ai mis de la sauce salsa sur les tortillas, ensuite j'ai parsemé de fromage).
- Couvrir le plat d'une feuille de papier d'aluminium. Cuire au four 15 minutes.
- Retirer la feuille de papier d'aluminium et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4 à 6
Source: Magazine 5/15, Volume 4 numéro 2
C'est toujours winner des enchiladas:)
RépondreEffacerElles sont bien appétissantes ces enchiladas !
RépondreEffacerC'est mon type de cuisine pour ces temps-ci :)
RépondreEffacerMerci à vous pour votre visite!!! J'apprécie vos commentaires!
RépondreEffacerdelicieux!
RépondreEffacerma fille l.a essayée, je l'ai fait aussi et je l'envoie à ma belle soeur. Mon petit-fis l'a bien aimée et mon fils en apporte pour son lunch qu.il va réchauffer au micro-ondes.
Merci Merci Merci.