9 juillet 2013

Enchiladas épicées au boeuf

J'ai faite cette recette la semaine passée. C'est parfait pour un soir de semaine, ça se cuisine en 2 temps 3 mouvements. En plus, c'est délicieux!

Ingrédients
  • 2 c. à soupe d'huile Canola (j'en mettrai pas le prochaine fois)
  • 1 oignon haché
  • 500 g de boeuf haché mi-maigre
  • 3/4 tasse de salsa moyenne (j'en ai mis 1 tasse car j'avais un peu plus de 500 g de boeuf)
  • 1 tasse de mais en grains
  • 8 petites tortillas de blé entier  (de 7 po de diamètre) (j'aurais pu en faire 11-12)
  • 1 1/2 tasse de fromage râpé Monterey Jack
  • 1 c. à soupe de jus de lime (facultatif) (j'ai mis 1 c. à thé)
 Préparation
  1. Préchauffer le four à 400F.
  2. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire le boeuf et l'oignon de 2 à 3 minutes.
  3. Ajouter la salsa, le mais et, si désiré, le jus de lime. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes.
  4. Répartir la préparation sur les tortillas et rouler en serrant bien. Déposer les tortillas côte à côte dans un plat de cuisson. Parsemer de fromage. (ma version: une fois roulées, j'ai mis de la sauce salsa sur les tortillas, ensuite j'ai parsemé de fromage).
  5. Couvrir le plat d'une feuille de papier d'aluminium. Cuire au four 15 minutes.
  6. Retirer la feuille de papier d'aluminium et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4 à 6

Source: Magazine 5/15, Volume 4 numéro 2


 

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5 commentaires:

  1. C'est toujours winner des enchiladas:)

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  2. C'est mon type de cuisine pour ces temps-ci :)

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  3. Merci à vous pour votre visite!!! J'apprécie vos commentaires!

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  4. delicieux!

    ma fille l.a essayée, je l'ai fait aussi et je l'envoie à ma belle soeur. Mon petit-fis l'a bien aimée et mon fils en apporte pour son lunch qu.il va réchauffer au micro-ondes.

    Merci Merci Merci.

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