Ingrédients
- 1 kg de filet de porc
- 12 feuilles de basilic rais
- 3 c. à soupe d'huile de canola
- Sel et poivre au goût
- Ficelle de boucher
- 2 saucisses italiennes sans la peau
- 1/2 tasse (125 g) de fromage feta émietté
- 1 poire pelée et coupée en dés
- 1 c. à thé de graines de fenouil
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce.
- Ouvrer les filets de porc en portefeuille, répartisser la farce également et recouvrer de feuilles de basilic. Refermer le tout et ficeler. Badigeonner d'un peu d'huile, saler et poivrer.
- Griller au barbecue à feu moyen-doux et à couvert fermé de 30 à 40 minutes (nous, environ 50 minutes).
Note de Nicolas Moreau:
Pour que la farce soit complètement cuite sans que le filet de porc soit sec, il vous faut absolument baisser l'intensité du feu et cuite à couvert.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 à 40 minutes (nous 50 minutes)
Portions: 4 (avec un filet de porc d'environ 700 g, j'en ai eu pour nous 5 + 1 portion d'homme pour les lunchs
Source: Magazine ''Cuisine Barbecue avec Nicolas Moreau''
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Oh wow, tu peux être certaine que j'essaie, ça m'a l'air trop bon! J'adore le filet de porc farçi, c'est versatile et ça en jette!
RépondreEffacerQuand tu dix feu moyen- doux c’est quel degré à peu près . Je veux le faire mais mal cuit le filet de porc est sec. Merci de me répondre
RépondreEffacerBonjour Anonyme. Désolé, je ne pourrais dire le degré exact...peut-être 300-325 maximum.
RépondreEffacerMerci de votre visite !