28 octobre 2013

Purée de brocoli au cheddar

Bon lundi soir!!!! Après environ 2 mois de silence, je suis de retour...mais de façon modéré pour l'instant. Je pense publier 1 recette par semaine. Avec mon horaire chargé, je crois bien que ce sera suffisant.....pour l'instant du moins!! J'espère que vous aurez du plaisir à fouiner sur mon blog et que mes recettes vous plairons. N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, j'adore vous lire!!  

Pour bien commencer, je partage avec vous une des mes purées préférées, soit la purée de brocoli au cheddar. Je l'ai fait dernièrement et ce fût un succès. Si vos enfants n'aiment pas les brocolis, c'est une belle façon de l'intégrer à vos repas. Peut-être n'y verront-ils que du feu?

Bon appétit!

Ingrédients
  • 2 grosses pommes de terre pelées et coupées en dés
  • 1 échalote française hachée finement
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1 tête de brocoli en bouquets
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1/4 tasse de crème 15% champêtre
  • 1 pincée de muscade moulue
  • 1/2 tasse de fromage cheddar râpé
  • Sel et poivre au goût
Préparation
  1. Faire bouillir les dés de pommes de terre et l'échalote 10 minutes dans le bouillon de poulet.
  2. Incorporer les bouquets de brocoli et faire cuire encore 10 minutes à couvert. Retirer les pommes de terre, le brocoli et l'échalote du bouillon, en réservant ce dernier.
  3. Passer les dés de pommes de terre et le brocoli au mélangeur électrique pour obtenir une belle purée lisse. Ajouter le beurre, la crème et la muscade, en mélangeant encore un peu. 
  4. Incorporer le fromage et mélanger de nouveau. Si désiré, incorporer le bouillon réservé pour obtenir une purée plus onctueuse. Rectifier l'assaisonnement.

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 4 à 6
Congélation: oui

Source: Les Saisons de Clodine, Numéro 21

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