6 août 2013

Tites patates sur le barbecue de Karine

Durant nos vacances, nous avons fait du camping avec nos amis Karine et Tom et leur poupoune Cloé. Pour un des soupers, Karine nous a concoctés ces délicieuses patates. En camping, comme nous n'avons pas pré-cuits les patates et les carottes, la cuisson a été de 1 heure sur le barbecue. À la maison, je les ai fait cuire dans de l'eau bouillante une dizaine de minutes. La cuisson a été d'environ 30 minutes sur le barbecue. C'est simple à faire mais ô combien savoureux. On peut tout aussi bien les faire au four quand ce n'est pas la saison du barbecue.
Ingrédients
  • Pommes de terre coupées en bouchées
  • Carottes coupées en rondelles
  • Bovril au boeuf
  • Fromage TexMex
  • Noisettes de beurre
Préparation
  1. Couper les patates et les carottes et les déposer sur une papillote.
  2. Verser du bovril au boeuf sur le tout.
  3. Y déposer des noisettes de beurre.
  4. Refermer la papillote et cuire sur le barbecue.
  5. 10 minutes avant la fin de la cuisson, mettre du fromage TexMex et continuer de faire cuire sans refermer la papillote.


Imprimer la recette

4 commentaires:

  1. Miam miam! Ca me tente bien tout ça!

    RépondreEffacer
  2. On peut y ajouter quelques épices aussi.. thym, origan, ou coriandre au gout

    RépondreEffacer
  3. J'adore ce genre de papillote!! Moi j'utilise du bovril au poulet, je devrais tester au bœuf!!!

    RépondreEffacer
  4. @ mathieu: et moi je devrais essayer avec le bovril au poulet

    Merci Alazais et Say-it de votre visite!!!

    RépondreEffacer