Ingrédients
- 1 1/4 tasse de farine tout usage
- 1 tasse de sucre
- 3/4 tasse de gruau
- 1/3 tasse de cacao
- 1 c. à soupe de levure chimique (poudre à pâte)
- 1 c. à thé de sel
- 2 oeufs
- 1 tasse de lait
- 1/2 tasse de beurre
- 1 c. à thé de vanille
- 1 tasse de pépites de chocolat (j'ai haché du chocolat de Pâques du congélo)
- Préchauffer le four à 400F (200C). Garnir un moule à muffins de 12 caissettes en papier.
- Dans un bol, combiner la farine, le sucre, le gruau, le cacao, la levure chimique et le sel. Réserver.
- Battre les oeufs, le lait, le beurre et la vanille dans un grand bol. Ajouter le mélange de lait et les pépites de chocolat, en un seul coup, dans les ingrédients secs, en remuant juste assez pour humecter.
- Déposer la pâte dans les moules à muffins. Enfourner pour de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient cuits.
Imprimer la recette
humm ils ont l'air parfait tout comme j'aime
RépondreEffacerBien vrai qu'ils ont l'air bons ces muffins!!! Les livres d'ISa sont vraiment bien! Et si tu as un peu de temps, tu viendras au lancement d'Isa, c'est toujours une belle réunion de blogueurs!
RépondreEffacer@ Kim: c'est quand et où le lancement du livre?
RépondreEffacerPour les avoir déjà essayés, ils sont très bons!!
RépondreEffacerrhooo, c'est vrai que difficile à battre ces muffins, je les adore et pourtant, le chocolat, n'est pas mon premier choix dans les muffin :)
RépondreEffacerle lancement officiel sera le 7 Septembre, au marché jean talon, à la librairie gourmande. mais je vais faire l'annonce officielle dès que j'aurai l'horaire exacte.
Sinon, il va y avoir des séances de signatures, une à Joliette mais je n'ai ni la date, ni les horaires...une chose est sure, c'Est que je serais au salon du livre :)
j'espère qu'on pourra se voir parmi toutes les dates :)
Ahhh les beaux muffins chocolatés...j'en comme une envie de sucre maintenant!!
RépondreEffacer