3 juillet 2013

Burgers de porc barbecue et salade de chou

Chez nous, on adore les hamburgers. Et dans tout pleins de revues, il y a un choix énorme de délicieux hamburgers!!! Ceux-ci sont vraiment bons. L'idée de la salade de chou comme garniture est géniale!! La recette demande de badigeonner de sauce barbecue les boulettes durant la cuisson......nous ne l'avons pas fait pour les boulettes des filles. Alors gâtez-vous ce week-end et faites ce burger!!

Ingrédients

Salade de chou
  • 4 tasses de chou vert émincé finement ou râpé
  • 1 carotte, pelée et râpée
  • 1/4 tasse de mayonnaise
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 1 oignon vert, haché
  • 1 1/2 c. à thé de sucre
  • Sel et poivre
Sauce barbecue
  • 1/2 tasse de ketchup
  • 1/2 tasse de sauce chili
  • 2 c. à soupe de mélasse
  • 1 c. à soupe de sauce Tabasco (1 c. à thé pour moi)
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
Burgers
  • 454 g de porc haché mi-maigre
  • 3 c. à soupe de sauce barbecue
  • 2 oignons verts, hachés
  • 4 pains à hamburger
  • Mayonnaise au goût
  • 115 g de fromage cheddar fort, tranché (j'ai pris du fromage en tranches, genre single de Kraft)

Préparation

Salade de chou
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Si possible, laisser macérer au réfrigérateur au moins 30 minutes pour permettre au chou de s’attendrir.
Sauce barbecue
  1. Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients et laisser mijoter environ 2 minutes en remuant. Réserver.
 Burgers
  1. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
  2. Dans un autre bol, mélanger la viande, la sauce barbecue et les oignons verts. Saler et poivrer. Façonner quatre galettes. Griller les galettes environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Les badigeonner de sauce barbecue. Griller les pains.
  3. Tartiner les pains de mayonnaise. Déposer la viande sur la base des pains. Garnir de fromage et de salade de chou. Accompagner de la salade de chou et de la sauce barbecue restantes. Délicieux avec des tranches de pommes de terre grillées ou des croustilles.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Source: Ricardo


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8 commentaires:

  1. il à l'aire tellement bon. sa me donne le goût dans manger. merci pour la recette

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  2. Un autre burger à essayer cet été, j'aime ça! ;-) Miam! Ce sera mon prochain!!

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  3. Nous aussi on traficotte parfois un peu les recettes pour la portion de filles. ceci dit, moi et mon Homme on adorerait la version boulette badigeonnées!

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  4. ça a l'air vraiment délicieux! je vais tester ta recette dès ce week-end! merci

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  5. Ses burgers étaient juste trop trop bons! :)
    Merci à toi de l'avoir partagé car on s'est régalés ++++! Je publie ça cette semaine sur mon blog!

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  6. @ Choupikyky: j'aime lire que les recettes que je mets ici font plaisir à d'autres!! merci de ton appréciation.

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