J'ai longtemps fait ces muffins. Ils sont très bons. Très chocolatés. Bananes et chocolat est un beau mélange. Il me restait de vieilles bananes à passer. Tant qu'à les mettre au congélo, je nous ai gâté!!Et pas besoin de vous dire que j'en aurai pas pour la semaine!!!
Ingrédients
- 1/3 tasse d'huile végétale
- 1/2 tasse de sucre
- 1 oeuf
- 1 tasse de bananes mûres écrasées (environ 3 de taille moyenne) (j'ai eu besoin de 2)
- 1 paquet de 300 g de grains de chocolat mi-sucré BAKER'S (j'ai coupé du chocolat en morceaux)
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de cannelle
- Préchauffer le four à 350F (180C)
- Fouetter l'huile, le sucre et l'oeuf; incorporer les bananes et la moitié des grains de chocolat.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle; incorporer au premier mélange en remuant juste assez pour humecter.
- Répartir la pâte entre 12 moules à muffins graissés. Parsemer du reste des grains de chocolat.
- Faire cuire au four de 15 à 20 minutes (18 minutes).
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Donne: 12 muffins (j'en ai eu 10)
Source: BAKER'S Le chocolat à son meilleur
Imprimer la recette
Je prends note de ces beaux muffins avec ces gros morceaux de chocolat!!
RépondreEffacerOh qu'ils sont mignons tout plein ces muffins avec tout ce beau chocolat, miam-miam!!
RépondreEffacerTerribles ces petits muffins...
RépondreEffacervraiment bon!! J'ai remplacer un peu de chocolat par des noix! Ma nouvelle recette de muffin aux bananes!! Merci :)
RépondreEffacerWow parfait pour mon homme qui ne jure que par le chocolat !!
RépondreEffacer@ Sara: j'espère que ton homme va aimer autant que nous avons aimé!!! S'il ne jure que par le chocolat, tu devrais faire les brownies au nutella.....un vrai péché!!!
RépondreEffacer