Ingrédients
- 1/2 oignon jaune coupé en 2
- 1 courgette verte (je remplace par une petite canne de maīs en conserve)
- 1 branche de céleri
- 1 carotte non pelée
- 1 poivron rouge coupé en 4
- 1 conserve de 540 ml (19oz) de lentilles rincées et égouttées
- 1 conserve de 796 ml (28 oz) de tomates broyées (je prends celle avec purée)
- 1 c. à soupe de fines herbes séchées (je mets herbes de Provence)
- 1 c. à soupe de paprika doux
- 1 c. à thé de poudre de chili mexicain
- 1 c. à thé de cumin moulu
- 2/3 tasse de cheddar orange râpé (je prends le Tex-Mex)
- Nachos cuits au four ou pointes de tortillas grillées (facultatif)
Préparation
- Hacher les légumes au robot culinaire. Transvider dans une poêle antiadhésive , ajouter les lentilles, les tomates et les épices, puis mélanger.
- Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 20 minutes.
- Pour servir, garnir chaque portion de fromage râpé et décorer en piquant des nachos autour du bol, la pointe vers l'extérieur, pour former des rayons de soleil.
Temps de cuisson: 25 minutes
Portions: 6
Source: Bonne bouffe en famille de Geneviève O'Gleman
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Jamais cuisiné de chili mais le titre et tes belles photos me donnent franchement le goût. J'aimerais tellement que mes z'hommes mangent des légumineuses.. Soupire..
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