1 mars 2023

Galettes au gruau de Nell

Oh! que ces galettes sont succulentes ! Elles sont vraiment délicieuses ! Au lieu d'utiliser une simple cuillère, j'ai opté pour la cuillère à crème glacée #8, comme le mentionne Nell dans la recette. J'ai eu 19 gros biscuits bien dodus !

P.S. j'ai pris du retard dans la publication de recettes, ne vous surprenez pas si vous voyez des fleurs alors que nous avons tout plein de neige !!


 Ingrédients

  • 1 tasse de beurre ou de graisse végétale
  • 1 tasse de cassonade tassée
  • 2 oeufs
  • 2 c. à thé de vanille
  • 3 tasses de gruau
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 3/4 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel


Préparation

  1. Préchauffer le four à 350℉.
  2. Mélanger les ingrédients secs et les réserver.
  3. Battre le gras pour le rendre souple et y ajouter la cassonade. Bien incorporer puis ajouter les oeufs un à la fois. On veut un mélange bien mousseux.
  4. Ajouter les ingrédients secs progressivement.
  5. Mettre à la cuillère sur une tôle à biscuits et enfourner pour 18 minutes.


Préparation: 10 minutes
Cuisson: 18 minutes
Quantité:19 biscuits pour moi mais Nell en obtient 24


0 commentaires:

Publier un commentaire