4 novembre 2022

Croustillant aux pommes

 Dans les fruiteries, il y a encore de belles pommes d'automne. Alors on en profite pour cuisiner de bons desserts ! Cette croustade aux pommes est tout simplement délicieuse ! Elle goûte la bonne tarte aux pommes. Avec une boule de crème glacée à la vanille, c'est le paradis !



Ingrédients

FRUITS

  • 6 tasses de pommes moyennes, pelées et tranchées finement
  • 3 c. à table de jus de pomme ou d'orange
MÉLANGE DE CHAPELURE
  • 2/3 tasse de cassonade brillante, tassée
  • 1/2 tasse de farine tout usage Original Robin Hood
  • 1/2 tasse de gruau Robin Hood
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/3 tasse de shortening Crisco tout végétal (j'ai remplacé par du beurre)
  • 1 c. à table de lait
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille

Préparation
  1. Préchauffer le four à 375℉.
  2. Mélanger les pommes avec le jus de pomme.
  3. Graisser un moule en verre de 8 po.
  4. Déposer les pommes dans le moule préparé.
MÉLANGE DE CHAPELURE
  1. Combiner la cassonade, la farine, le gruau, la cannelle et le sel dans un grand bol.
  2. Ajouter le shortening et le couper jusqu'à l'obtention d'une texture semblable à celle de la chapelure.
  3. Combiner le lait et la vanille.
  4. Arroser la chapelure tout en mélangeant avec une fourchette.
  5. Parsemer sur les pommes.
  6. Faire cuire au four à 375℉ de 35 à 40 minutes (38 minutes pour moi) ou jusqu'à ce que les fruits soient tendres, que le centre fasse des bulles et que la chapelure soit bien dorée.
  7. Servir chaud avec de la crème, de la crème fouettée ou de la crème glacée si désiré.

Préparation: 10-15 minutes
Cuisson: 35 à 40 minutes

Source: Marchette chez Passion Recette (vieille note 2015 de Robin Hood)

Ne se congèle pas