30 août 2020

Muffins d'automne

 Il y a quelques semaines, j'ai reçu ce magnifique livre des Éditions du Journal. Lorsque je me suis mise à le feuilleter, j'étais bien embêtée à savoir quelle recette je ferai en premier. Comme j'avais des courgettes, j'ai opté pour ces muffins qui sont délicieux et très nourrissants ! 


Ingrédients
  • 1 tasse de compote de pommes non sucrée
  • 1 grosse carotte, râpée
  • 1 petit zucchini, râpé (j'ai pris environ 2/3 de la courgette)
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 2 tasses de farine de blé entier
  • 2 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe d'huile de canola
  • 1/4 tasse de pépites de chocolat
  • 1/3 tasse de pacanes, hachées

Préparation
  1. Préchauffer le four à 350F (180C). Tapisser un moule à muffins de 12 moules en papier.
  2. Dans un grand bol, mélanger la compote de pommes, les légumes râpés, l'oeuf et le sirop d'érable,
  3. Dans le même bol, saupoudrer et incorporer la farine, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  4. Ajouter l'huile, les pépites de chocolat et les pacanes. Bien mélanger.
  5. Répartir le mélange dans le moule à muffins. Cuire au four 18 minutes.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 18 minutes
Quantité: 12
Congélation: oui






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