16 avril 2020

Macaroni chinois

Le macaroni est toujours champion chez moi. Macaroni court ou long, aux tomates ou au fromage, peu importe ! En trouvant cette recette chez Le Coup de Grâce, je savais que je ne me trompais pas. Non seulement parce que c'est du macaroni, mais surtout, parce que c'est du Coup de Grâce !! Vraiment délicieux ce macaroni chinois !



Ingrédients
  • 375 g de macaronis
  • 1 oignon espagnol moyen, haché finement
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • Huile d’olive
  • 2 grosses carottes, tranchées en demi-rondelles
  • 3 branches de céleri, tranchées
  • 550 g de boeuf haché mi-maigre
  • 2 tasses de têtes de brocoli
  • 1/2 c. à thé d’herbes de Provence
  • 1/2 c. à thé d’épices italiennes
  • 227 g de champignons de Paris, coupés en deux
  • 1 poivron vert, coupé en cubes
  • 1/2 tasse de sauce soya réduite en sodium
  • Sel et poivre

Préparation
  1. Dans un grand chaudron, amener une bonne quantité d’eau à ébullition et cuire les pâtes selon les instructions. Égoutter et réserver.
  2. Dans un autre grand chaudron à température moyenne, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Cuire l’oignon et l’ail pendant 5 minutes. Remuer souvent.
  3. Ajouter les carottes et le céleri puis cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement. Saler et poivrer.
  4. Ajouter la viande, les brocolis et les épices puis cuire pendant 5-7 minutes, ou jusqu’à ce que la viande soit légèrement rosée. Défaire la viande en petits morceaux. Égoutter le gras.
  5. Ajouter les champignons et les poivrons puis cuire un autre 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  6. Ajouter maintenant les pâtes et la sauce soya puis bien mélanger. Mettre plus de sauce soya, si nécessaire !!! 



Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4 à 6  

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