14 avril 2020

Fèves au lard

Je déteste les bines ! Si j'en fait, c'est pour faire plaisir à ma gang ! Celles-ci ont passé le test car mon conjoint, mon fils et mes 2 filles les ont adoré ! Sarah-Maude trouvait que les  bines goûtaient la cabane à sucre !!



Ingrédients
  • 2 tasses de haricots blancs secs (1 sac de 907 g)
  • 1/2 lb de lard salé (coupé en dés) (j'ai coupé en grosses lanières pour être capable de les enlever à la toute fin)
  • eau froide
  • 3 c. à soupe de mélasse
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 1 c. à thé de moutarde sèche
  • 2 c. à soupe de ketchup
  • 1 oignon moyen haché
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre du moulin

Préparation
  1. Dans un grand bol, faites tremper les haricots dans l’eau pendant 12 heures (toute la nuit). Assurez-vous que les haricots soient bien couverts d’eau pendant toute la durée du trempage. 
  2. Lorsque le trempage est terminé, faites préchauffer le four à 275F (135C). 
  3. Égouttez les haricots. 
  4. Verser les haricots dans le fond d’une marmite en fonte. 
  5. Ajouter tous les autres ingrédients dans la marmite. 
  6. Saler et poivrer à votre goût. 
  7. Couvrir d’eau jusqu’à ce qu’il y en ait jusqu’à 1 pouce au-dessus des haricots. 
  8. Couvir et faire cuire pendant 5 à 6 heures. 
  9. Retirer la feuille de laurier et le lard salé.
Note: j'ai mis environ 7 1/2 tasses d'eau pour la cuisson, ce qui était trop. Après 5 1/2 heures de cuisson, j'ai mis le four à 350F et enlever le couvercle pour 1 1/2 heure supplémentaire, afin de faire évaporer le liquide. Merci à Esther pour le conseil !



Préparation: 10 minutes
Cuisson: 5 à 6 heures (environ 7 1/2 heures pour moi)
Portions: 8 à 10

Source: Le Chef Cuisto



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