27 avril 2020

Bagels maison

Une collègue de travail a fait des bagels la semaine passée. J'ai eu le goût d'essayer ! C'est assez simple à faire, rien de bien compliqué. Je l'ai vu passée chez Esther, mais elle vient du blogue Cinq Fourchettes. Même si la recette contient 1/2 tasse de sirop d'érable, nous ne les avons pas trouvés sucrés. Je trouve que le sirop d'érable apporte une petite touche discrète, tout à fait délicieuse. Ces bagels sont vraiment très tendres, ils ont fait l'unanimité chez moi !! Maintenant que je comprends la technique (il faut se le dire, ce n'est pas évident au début faire un beau bagel, ceux-ci ressemblent plus à des pains kaiser !!), je vais devoir en faire régulièrement, question de ne pas perdre la main !




Ingrédients
  • 4 c. à thé de levure instantanée
  • 1 1/2 tasse d’eau tiède (pas trop chaude pour ne pas tuer la levure)
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 1/2 à thé de sel
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • 1/4 tasse d’huile de canola
  • 1/2 tasse de sirop d’érable ou de miel (sirop d'érable pour moi)
  • 5 1/2 tasses de farine
  • 1/4 tasse de miel
  • Graines de sésame ou graines de pavot


Ma collègue Nathalie  les a également fait. Elle utilise une machine à pain pour faire sa pâte. Voici ses bagels. Ils sont super beaux ! 




Temps de cuisson: 50 à 60 minutes
Portions : 16



Pour la marche à suivre et pour imprimer la recette, je vous invite à vous rendre ici,  sur le blogue de Cinq Fourchettes !

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