13 mars 2020

Boeuf africain

J'aime bien utiliser la mijoteuse de temps en temps, surtout quand je sais que nous serons serrés pour le souper. Souvent, la préparation ne prend que quelques minutes. Ce que je fais, je prépare tout la veille, j'envoie le tout au frigidaire et le matin, hop! du frigo à la mijoteuse ! Ça fait deux fois que je fais ce bœuf africain et tout le monde l'a adoré ! J'ai doublé la recette, je vous mets donc entre parenthèse mes modifications.


Ingrédients
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 contenant de champignons de 227 g, coupés en deux
  • 800 g de cubes de boeuf à ragoût (environ 1.6 kg)
  • 2 carottes coupées en dés (4)
  • 1 oignon haché
  • 1 branche de céleri coupée en dés (remplacé par 8 grelots)
  • 1 c. à soupe d’ail haché (pas mis)
  • 1 c. à soupe de gingembre haché (x2)
  • 1 boîte de soupe aux tomates condensée de 284 ml (2)
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire (x2)
  • 1/4 de tasse de cassonade (1/2 tasse)
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique (4 c. à soupe)
  • Sel et poivre au goût

Préparation
  1. Dans une grande poêle, chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen. Cuire les champignons de 4 à 6 minutes. Transférer dans la mijoteuse.
  2. Dans la même poêle, chauffer le reste de l’huile à feu moyen. Faire dorer les cubes de boeuf de 4 à 5 minutes.
  3. Ajouter les carottes, l’oignon, le céleri, l’ail et le gingembre dans la poêle. Poursuivre la cuisson 2 minutes. Transférer dans la mijoteuse.
  4. Ajouter la soupe aux tomates, la sauce Worcestershire, la cassonade et le vinaigre balsamique dans la mijoteuse. Saler, poivrer et remuer.
  5. Couvrir et cuire 8 heures à faible intensité.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 8h à faible intensité
Portions: 4

Source: Le plaisir de cuisiner avec Caty - Mijoteuse, les meilleures recettes au monde


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