2 janvier 2020

Macaroni aux tomates de Jehane Benoît

J'ai tendance à faire beaucoup de pâtes pour les soupers de semaine. Pas juste parce que c'est rapide à préparer mais aussi parce que c'est bon! Lorsque je me cherchais une nouvelle recette de macaroni long différente de celles que je fais en temps normal, je suis tombée sur celle-ci, sur le blog Le coin recettes de Jos. La recette vient de Jehane Benoit (j'avais justement l'encyclopédie de Jehane Benoit, que j'ai récupéré lorsque ma mère est décédée). Nous avons beaucoup aimé cette recette, sauf ma plus jeune qui se plaignait qu'il y avait trop de céleri ! Elle déteste les céleris !!


Ingrédients
  • 8 onces de macaroni cuit (j'ai pris 454g de macaroni long) 
  • 1 boîte de 20 onces de tomates (j'ai pris 28 oz de tomates en dés)
  • 1 c. à soupe de sucre 
  • 1 c. à thé de moutarde sèche
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 1/4 c. à thé de thym ou 1/2 c. à thé de sarriette
  • 1/4 à 1/2 tasse de feuille de céleri, hachées finement
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 boîte de 6 onces de purée de tomates
  • 1/2 lb de fromage fort ou doux, râpé
Préparation
  1. Beurrer généreusement un plat (j'ai utilisé un 9x13). Y verser 1/3 de la boîte de 20 onces de tomates.
  2. Au reste des tomates, ajouter les autres ingrédients, excepté le fromage et le macaroni. Bien mélanger le tout.
  3. Dans le plat, placer en couches alternées le macaroni, le mélange de tomates et le fromage râpé.
  4. Recouvrir de chapelure et de quelques dés de beurre. Faite cuire de 35 à 45 minutes, dans un four à 350F. 
 
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 35 à 45 minutes
Portions: 6

Source: Jehane Benoît


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1 commentaires:

Une Petite Faim a dit...

coucou j'adore ces plats, bisous et à bientôt

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