13 septembre 2019

Boules d'énergie sans cuisson

Mon amie Sophie a fait ces petites boules d'énergie lors du tournoi de soccer des filles lors de la fin de semaine de la fête du travail. J'ai donc décidé de les faire aussi et nous avons tous beaucoup aimé!! Elles font vraiment une collation parfaite...et santé !


Ingrédients
  • 1 tasse de flocons d'avoine
  • 2/3 tasse de flocons de noix de coco, rôti
  • 1/2 tasse de beurre d'arachides
  • 1/2 tasse de graines de lin moulus
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1/3 tasse de miel ou de nectar d'agave
  • 1 c. à soupe de graines de chia
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille

Préparation
  1. Mélanger tous les ingrédients dans un bol moyen jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Couvrir et laisser refroidir au réfrigérateur pendant une demi-heure.
  2. Une fois refroidi, roulez en boules de la taille de votre choix. Conservez-les dans un contenant hermétique et gardez-les au réfrigérateur pendant une semaine.

Note: Le temps de préparation indiqué n'inclut pas le temps nécessaire pour que le mélange refroidisse. Pour accélérer le refroidissement, je recommande d'étaler le mélange sur une plaque à pâtisserie, puis de le recouvrir d'une pellicule plastique et de le réfrigérer.


Préparation: 10 minutes
Cuisson: aucune
Quantité: 20-25 boules

Source: Gimme some oven



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