7 avril 2019

Muffins à la prune et au quinoa

Lorsque j'ai reçu mon livre de recette Cuisine Botanique, ces muffins m'ont fait de l'oeil. Ils sont délicieux, tendres et très santé ! Une excellente collation à se mettre sous la dent ! Ici, toute ma gang les a aimé! J'ai fait quelques changements dans les ingrédients, que je vous mets entre parenthèses.


Ingrédients

INGRÉDIENTS SECS
  • 1 tasse de farine tout usage sans gluten (ou farine intégrale de votre choix) (j'ai pris farine tout usage régulier)
  • 1/2 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à soupe de cannelle véritable en poudre (j'ai pris de la cannelle régulière)
INGRÉDIENTS HUMIDES
  • 4 prunes rouges, en dés
  • 2 c. à soupe d'huile de noix de coco, fondue * (pris de l'huile végétale)
  • 1 1/2 tasse de quinoa cuit
  • 1/2 tasse de lait d'avoine (pris du lait 2%)
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille pure (pris extrait de vanille artificiel)
  • 1/2 tasse de sucre de canne
  • 1/2 tasse de compote de pommes
  • 1 c. à soupe de graines de lin moulues (pris entières)

Préparation
  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs. Réserver.
  3. Mettre les prunes et l'huile de coco dans un autre bol. Ajouter le reste des ingrédients humides et mélanger parfaitement.
  4. Incorporer les ingrédients humides aux secs et brasser avec une cuillère de bois pour obtenir un mélange homogène.
  5. Graisser le moule à muffins. Répartir uniformément la préparation pour muffins dans chaque compartiment.
  6. Faire cuire au four pendant 20 minutes.

* Placez le contenant d'huile de noix de coco bien scellé dans un plat d'eau chaude pour la faire fondre

Préparation et cuisson: 45 minutes
Portions: 12

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