17 mars 2019

Potage panais, poires et vanille

Les Éditions du Journal m'ont gentiment offert ce livre. Les image des recettes sont vraiment belles !! Quand j'ai vu ce potage, je trouvais original d'y intégrer la vanille. Par contre, comme je n'ai pas trouvé de gousse de vanille, nous avons donc mis un peu d'extrait de vanille (le goût de la vanille n'y était pas). Mais outre cette absence de goût vanillé...Ohhh que c'est délicieux!! Nous avons adoré ! Mais...à refaire avec la gousse!!



Ingrédients
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, coupées grossièrement
  • 5 tasses de panais, pelés et coupés en rondelles
  •  2 poires, pelées et coupées en cubes
  • 2 tasses de lait de soya non sucré (j'ai utilisé du lait 2%)
  • 2 tasses d'eau
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 c. à thé de sel de mer
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 c. à thé de thym
  • Huile d'olive 

Préparation
  1. Faire chauffer l'huile dans un grand chaudron et faire sauter l'ail rapidement. Ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter de 20 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les panais soient bien tendres.
  2. Transvider la soupe dans le récipient du mélangeur. Mixer jusqu'à obtenir un potage lisse. On peut aussi utiliser un mélangeur à main.
  3. Servir le potage parsemé de thym et arrosé d'un filet d'huile d'olive. Savourer.

Note: nous avons rajouté du bouillon de poulet une fois le potage passé au mélangeur car beaucoup de liquide s'était évaporé lors de la cuisson.

Temps de préparation et cuisson: 35 minutes
Portions: 5

Source: Cuisine botanique


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