26 février 2019

Beurre de caramel

Vous avez le goût d'une petite touche sucrée sur vos rôties pour faire changement du Nutella ? Je vous invite à essayer ce beurre de caramel. Personnellement , j'ajoute un peu de fleur de sel à la recette.
(Caroline)





Ingrédients
  • 4 tasses de cassonade
  • 1 1/2 tasse de sirop de mais
  • 227 g (1/2 lb) de beurre
  • 3/4 tasse d'eau froide
  • 300 ml (10 oz) de lait concentré sucré

Préparation
  1. Dans une casserole, mélanger la cassonade, le sirop de mais et le beurre.
  2. Laisser bouillir de 7 à 8 minutes et retirer du feu.
  3. Ajouter 1/4 tasse d'eau froide et bien mélanger.
  4. Répéter deux fois l'opération.
  5. Incorporer le lait concentré.
  6. Mélanger jusqu'à consistance lisse et homogène.
  7. Laisser refroidir et verser dans des pots.
  8. Conserver au réfrigérateur.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions: 8 tasses

Source: Qu'est-ce qu'on mange volume 3


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