6 janvier 2019

Pâtes aux moules et au chorizo

Samedi, nous avons fait des moules mais ne les avons pas tous mangées. Je me suis rappelée que Ricardo avait une recette de pâtes avec justement des moules !! Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait cette recette !!! C'est vraiment délicieux, très goûteux et la petite sauce est juste wow !!
Je n'attendrai pas aussi longtemps pour la refaire !!


Ingrédients
  • 1/2 tasse de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de vin blanc d'Alsace (j'ai remplacé par du bouillon de poulet)
  • 2 kg (4 lb) de moules, nettoyées
  • 375g de linguines
  • 1/2 tasse d'échalotes françaises, hachées
  • 100 g de chorizo, coupé en dés
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1/4 tasse de crème 35 % à cuisson (j'ai utilisé la 15% à cuisson)
  • 1/4 tasse de persil plat, ciselé
  • 1/4 tasse de courgettes, taillées en brunoise (pas mis)
  • Sel et poivre


Préparation
  1. Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon et le vin.
  2. Ajouter les moules, couvrir et cuire environ 5 minutes, en remuant une fois, jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Jeter celles qui restent fermées.
  3. Égoutter les moules et en décortiquer la moitié. Placer dans un bol.
  4. Filtrer le bouillon de cuisson des moules pour en retirer les grains de sable. On devrait obtenir 1 1/2 tasse de bouillon.
  5. Dans une casserole, cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  6. Entre-temps, dans une casserole, attendrir les échalotes et le chorizo dans le beurre.
  7. Ajouter le bouillon réservé et la crème. Laisser réduire de moitié. Saler et poivrer.
  8. Ajouter le persil, les courgettes, les moules avec et sans leur coquille et les pâtes égouttées. Bien mélanger.
  9. Laisser reposer 2 minutes hors du feu. Rectifier l'assaisonnement et servir.



Préparation: 40 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4



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