14 septembre 2018

Poulet grillé au miel et au gingembre

Envie de faire du barbecue mais vous n'avez pas eu le temps de faire mariner votre viande? J'ai la recette idéale pour vous ! Ce poulet ne demande qu'un temps de marinade de 10 minutes...oui ! oui ! 10 minutes !! Et savez-vous quoi? Il est juste trop bon ! Et très goûteux ! C'est certain que je vais refaire cette recette !


Ingrédients
  • 1/4 tasse de miel liquide
  • 2 c. à table de jus de lime
  • 2 c. à table de sauce soya ou sauce tamari à teneur réduite en sel (j'ai pris la sauce soya foncée de Golden Dragon)
  • 1 c. à table d'huile de sésame
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2 c. à thé de gingembre frais, râpé
  • 8 hauts de cuisses de poulet désossés, le gras enlevé (j'ai pris de poitrines de poulet désossées)

Préparation
  1. Dans un grand bol, mélanger le miel, le jus de lime, la sauce soya, l'huile de sésame, l'ail et le gingembre. Réserver 3 c. à table de la marinade. Ajouter le poulet dans le bol et le retourner pour bien l'enrober. Laisser mariner 10 minutes.
  2. Régler le barbecue à puissance moyenne. Mettre le poulet sur la grille huilée du barbecue et fermer le couvercle. Cuire environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le jus qui s'écoule du poulet lorsqu'on le pique avec une fourchette soit clair (retourner les hauts de cuisses à la mi-cuisson et les badigeonner de la marinade réservée 2 minutes avant la fin de la cuisson).

Préparation: 15 minutes
Temps de marinade: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Source: Coup de Pouce Cuisine - Le meilleur du barbecue


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