28 septembre 2018

Bouilli à la Bob (mijoteuse)

Normalement, je ne suis pas très mijoteuse car peu importe ce que je faisais, j'avais l'impression que ça goûtait presque toujours pareil. J'ai changé ma mijoteuse et je dois dire que dernièrement, je commence à l'apprécier! Avec les journées un peu plus froides que nous avons eu, j'avais le goût de plats mijotés. En fouinant sur internet, je suis tombée sur cette recette de bouilli de boeuf qui n'est pas mauvaise du tout!! De plus, la préparation est ultra rapide !



Ingrédients
  • Entre 850 g et 1000 g de cubes de boeuf
  • 1 poireau émincé (environ 500 ml ou 2 tasses)
  • 1 oignon de taille moyen ciselé (environ 250 ml ou 1 tasse)
  • ½ chou de Savoie émincé (environ 500 ml ou 2 tasses)
  • 5 pommes de terre de tailles moyennes coupées en 2
  • 1 navet de taille moyen coupé en gros cube (environ 500 ml ou 2 tasses)
  • 3 gousses d’ail
  • 2 tasses de mini-carottes ou 2 grosses carottes coupées en rondelles
  • 1 bière (341 ml ou 1⅓ tasse) au choix (bière noire ou rousse pour cette recette, mais on peut aussi la faire avec du vin)
  • Environ 3½ tasses (900 ml) de bouillon de boeuf sans sel ajouté
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 branches de thym (facultatif)
  • Sel, poivre au goût


Préparation
  1. Déposer tous les ingrédients dans la mijoteuse.
  2. Régler la température à minimum (feu bas).
  3. Régler le temps à 7 heures.
  4. Au bout du temps écoulé, goûter à la viande afin de s’assurer qu’elle est assez tendre.
  5. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre puis servir.


Préparation: 20 minutes
Cuisson: 7 heures 
Portions: pour 4 à 6 personnes

Source: Bob le Chef


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