15 mars 2018

Cupcakes vanille

Que je suis en retard dans mes recettes!! J'ai fait ces cupcakes-ci pour la fête à ma fille....en janvier!! Elle voulait des cupcakes à la vanille avec glaçage au chocolat pour elle et ses petites amies. En prenant une recette de Ricardo, j'étais certaine de ne pas me tromper et j'avais raison!! Ils sont super bons! Le petit goût vanillé est délicieux!! Pour la glaçage, j'ai pris celui tout fait chez Douille Décor. Très dur à battre ce glaçage!!

Ingrédients
  • 1 3/4 tasse de farine tout usage non blanchie
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse de beurre non salé, ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 1 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
  • 3 oeufs, tempérés
  • 1/2 tasse de lait
Préparation
  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350F (180C). Disposer des caissettes en papier dans un moule à muffins de 12 cavités.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  3. Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre et la vanille au batteur électrique. Ajouter les oeufs, un à la fois, et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait. Répartir la pâte dans les moules.
  4. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir et conserver dans un contenant hermétique. 

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 12

Source: Ricardo


Imprimer la recette

0 commentaires:

Publier un commentaire