2 octobre 2017

Gâteau aux tomates vertes

J'ai reçu des tomates vertes de mes voisins et j'ai tout de suite pensé à faire ce gâteau! Ça faisait vraiment longtemps que je ne l'avais pas fait. Il est vraiment bon et ça sent bon dans la maison quand ça cuit! Si vous êtes sceptique de mettre des tomates dans un gâteau......je vous propose de le faire car vous ne le regretterez pas!! Allez-y! Laissez-vous tenter!!!Je vous laisse la recette de glaçage mais je ne l'ai pas fait.

Ingrédients

Gâteau
  • 2 tasses de tomates vertes
  •  1 1/2 tasse de sucre
  • 3 tasses de farine tout usage
  • 1/2 tasse de cerises au marasquin
  • 1/2 tasse de raisins secs
  • 1 tasse d'huile végétale
  • 1 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 3 oeufs
  • 1 c. à thé d'essence de vanille
Glaçage
  • 1 paquet de 250g de fromage à la crème
  • 1/2 tasse de beurre non salé
  • 2 tasses de sucre à glacer
  • 1 c. à thé d'essence de vanille

Préparation
  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Dans un grand bol, mélanger ensemble l'huile, le sucre, les oeufs et l'essence de vanille.
  3. Hacher finement les tomates vertes et les cerises au marasquin. Mélanger à l'aide d'une cuillère de bois et incorporer les raisins secs.
  4. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Ajouter ce mélange au premier et mélanger de nouveau.
  5. Verser la pâte dans un moule couronne antiadhésif de 4 tasses (1L).
  6. Cuire la gâteau de 45 à 60 minutes (60 minutes pour moi) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.
 Glaçage:
  1.  Battre ensemble le fromage à la crème et le beurre. Bien mélanger.
  2. Ajouter le sucre à glacer et l'essence de vanille.. Bien mélanger et glacer le gâteau.
 
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 à 60  minutes 
Portions: 10

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