8 septembre 2017

Mousse aux framboises

J'ai fait cette recette avec ma fille il y a quelques mois. Kéliane commence à vouloir faire des recettes par elle-même. Elle voulait un dessert et elle a opté pour cette mousse aux framboises. Elle était très fière de nous offrir son dessert!! J'ai trouvé cette délicieuse mousse très rafraîchissante!!!


Ingrédients

  • 3 blancs d’œufs
  • 1 tasse de framboises surgelées et décongelées
  • 1/4 tasse de sirop d’érable (ou de sucre blanc)


Préparation

  1. Monter les blancs d’œufs en neige au batteur sur socle ou à la mixette jusqu’à la formation de pics fermes.
  2. Dans un bol, écraser les framboises à la fourchette puis ajouter le sirop d’érable.
  3. Mélanger et incorporer délicatement cette préparation dans la mousse en pliant avec une spatule.
  4. Servir immédiatement dans des coupes à dessert. On peut placer les coupes au congélateur pour un effet givré. 


Préparation: 10 minutes
Cuisson: aucune
Portions: 4

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2 commentaires:

Esther B a dit...

Je fais aussi cette mousse aux fraises ou pommes, très bon!!!

Brigitte Demers a dit...

Esther: miam! ça doit être délicieux!!

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