13 septembre 2016

Smoothie vert

Ma fille Sarah-Maude, 7 3/4 ans, aime beaucoup écouter Cuisine Futée Parents Pressés. Il y a une semaine ou deux, elle a vu la recette de smoothie vert. Elle a tout retenue les ingrédients et est venue me voir pour tout noter...dans le but de faire la recette bientôt. Elle est venue à la fruiterie avec moi en fin de semaine et a pris soin de me faire acheter les ingrédients nécessaires à ce fameux smoothie. Elle a adoré!! Et moi qui doutais.....je n'ai pas hais du tout!!


Ingrédients 
  • 2 pommes Granny Smith avec la pelure, le cœur enlevé, coupées en gros cube
  •  1 1/2 tasse de mangue surgelée en cubes (non décongelée) 
  • 1 tasse de bébés épinards 
  • 1/2 tasse de yogourt grec nature 
  • 1 tasse de jus de pomme pur (remplacé par du jus d'orange)
  • 3/4 tasse d’eau 
  • 1 tasse de glaçons (facultatif)
Préparation
  1. À l’aide du mélangeur électrique (blender), réduire en purée lisse tous les ingrédients sauf les glaçons. Si désiré, ajouter les glaçons et mélanger. 
  2. Verser dans des grands verres ou des tasses isolantes de type Thermos. 
  3. Se conserve 2 jours au réfrigérateur. Remuer avant de servir.
Préparation: 5 min
Cuisson: aucune
Portions: 2

Source: Cuisine Futée Parents Pressés


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