26 septembre 2016

Nouilles au boeuf

Ahhh!! Ricardo!!! Une chance qu'on l'a!!!! Surtout les soirs de semaine!! J'ai fait cette recette la semaine passée. Vraiment bon!!! Les enfants se sont resservis.....plus d'une fois!! Sarah-Maude voulait même en manger de nouveau le lendemain! C'est sûr que je vais la refaire. C'est le genre de recette où on a tout les ingrédients sous la main!!



Ingrédients
  • 227 g de nouilles aux oeufs en forme de spirales (je n'ai pas pris celle aux oeufs) 
  • 1 oignon, haché finement 
  • 2 c. à soupe de beurre  
  • 454 g de boeuf haché maigre
  • 1 gousse d'ail, hachée finement ou écrasée avec un presse-ail  
  • 1 c. à thé de farine tout usage
  •  1 c. à thé de poudre de chili  
  • 1 tasse de bouillon de poulet  
  • 1 c. à soupe de sauce soya  
  • 1 c. à thé de sauce anglaise Worcestershire
  • 2 tasses de fromage cheddar jaune râpé  
  • Sel et poivre


Préparation
  1. Couper et préparer les ingrédients. 
  2. Dans une grande casserole, faire bouillir beaucoup d'eau salée (environ 2 litres / 8 tasses). Ajouter les nouilles et remuer jusqu'à ce que l'eau recommence à bouillir. Cuire les nouilles environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la texture soit légèrement al dente. Égoutter les nouilles dans une passoire et mélanger-les avec un peu d'huile d'olive pour éviter qu'elles collent ensemble. Mettre de côté. 
  3. Dans une grande poêle antiadhésive, cuire l'oignon dans le beurre à feu moyen en remuant avec une cuillère de bois jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter la viande et l'ail. Poursuivre la cuisson à feu élevé en défaisant la viande en petits morceaux avec la cuillère jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Ajouter du sel et du poivre. Saupoudrer la farine et la poudre de chili sur la viande et mélanger bien. Ajouter le bouillon, la sauce soya, la sauce Worcestershire puis le fromage. Remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajouter les nouilles et mélanger pour bien les enrober de sauce. Retirer la casserole du feu et laisser reposer de 5 à 10 minutes. La sauce épaissira légèrement. Saler et poivrer si nécessaire.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

Source: Ricardo Vol 8 No 5, section Mon petit Ricardo
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5 commentaires:

Mathieu a dit...

C'est vrai qu'elle est super winner cette recette!

Brigitte Demers a dit...

Merci Mathieu de ta visite!! Le terme winner est tout à fait approprié!!

Anonyme a dit...

Quand tu parles de cheddar jaune, est-ce de type Velveeta? si non, est-ce que le cheddar blanc doux ferait aussi l'affaire?

Merci.

Marie

Brigitte Demers a dit...

Bonjour. Le cheddar jaune n'est pas le velveeta mais du cheddar en brique comme le blanc. Moi j'ai pris du fromage Italiano déjà râpé.

Anonyme a dit...

merci Brigitte.

Marie

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