15 septembre 2016

Côtelettes de porc teriyaki

J'ai acheté de belles grosses côtelettes de porc. Ça faisait longtemps que nous n'avions pas fait de barbecue. Je suis tombée sur cette recette d'Isabelle du Palais Gourmand. Ça faisait un bout que je l'avais imprimé mais jamais fait. J'ai mariné ma viande le matin même mais j'aurais dû le faire la veille, comme je fais normalement car ça aurait été plus goûteux. Mais c'était bon quand même!!!!
J'ai accompagné de grelots aux herbes (recette à venir).


Ingrédients 
  • 1/4 de tasse de sauce soya  
  • 1/4 de tasse de cassonade (sirop d'érable, tout comme Isabelle) 
  • 2 gousses d'ail hachées
  •  4 c. à table de ketchup  
  • 1 c. à table de gingembre frais, haché finement  
  • 6 grosses côtelettes de porc avec os, ou sans 




Préparation
  1. Piquer légèrement votre viande un peu partout et mettre dans un grand plat et réserver.
  2. Mélanger tous les ingrédients de la marinade, verser sur la viande, bien l'enrober et mettre au frigo. 
  3. Faire mariner quelques heures à 1 journée, en retournant les côtelettes à l'occasion. Cuire sur la grille huilée du barbecue jusqu'à cuisson désiré. 

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