14 août 2016

Truite amandine au four

Mon amie Caroline m'a remis cette recette il y a longtemps. Je ne pourrais dire d'où vient la recette car j'ai seulement une photocopie. Et wow! à chaque fois que je fais ces filets de truite, je suis assurée de voir des assiettes vides à tout coup!! Et ça sent tellement bon quand ça cuit! Je crois que celle qui y fait le plus honneur est ma belle Sarah-Maude.


Ingrédients
  • 1/4 tasse de babeurre
  • 1/2 tasse de chapelure nature
  • 2 c. à table de persil frais, haché ou 2 c. à thé de persil séché
  • 1/2 c. à thé de moutarde en poudre
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 pincée de poivre noir du moulin
  • 4 filets de truite, la peau enlevée
  • 1/4 tasse d'amandes en tranches, hachées
  • 1 c. à table de beurre fondu

Préparation
  1. Verser le babeurre dans un plat peu profond. Dans un autre plat peu profond, mélanger la chapelure, le persil, la moutarde en poudre, le sel et le poivre. Tremper les filets de truite dans le babeurre en laissant égoutter l'excédent, puis les passer dans le mélange de chapelure en les retournant pour bien les enrober (secouer pour enlever l'excédent).
  2. Mettre les filets de truite sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium huilé, les parsemer des amandes et arroser du beurre. Cuire au four préchauffé à 450F (230C) de 8 à 12 minutes par pouce d'épaisseur ou jusqu'à ce que la chair du poisson se défasse facilement à la fourchette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 8 à 12 minutes
Portions: 4


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