24 août 2016

Galettes avoine-chocolat-canneberges

Depuis le début de l'été, je n'ai presque pas eu la chance de faire des biscuits maison. Et il n'y a rien de meilleur qu'un bon biscuit fraîchement sorti du four!!! D'autres, comme mon conjoint, diront qu'il n'y a rien de meilleur que la pâte du biscuit pas cuit!!! Ces biscuits sont super bons!! Par contre, la prochaine fois que je les ferai, je m'en tiendrai à la recette: je ferai des galettes avec la cuillère à crème glaçée. J'ai trouvé les miens un tantinet secs...Le fait de les aplatir doit les rendre moins secs car plus minces.

Ingrédients
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1 1/2 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide 
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude 
  • 1/4 de c. à thé de sel 
  • 1/2 tasse de cassonade 
  • 1 c. à thé de vanille 
  • 1/2 tasse de beurre léger ramolli 
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive 
  • 1 oeuf 
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat noir 
  • 1/2 tasse de canneberges séchées 

Préparation
  1. Préchauffer le four à 375F (190C).
  2. Tapisser deux plaques de cuisson de papier parchemin. 
  3. Dans un bol, mélanger la farine avec les flocons d'avoine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver. 
  4. Dans le contenant du mélangeur, battre la cassonade avec la vanille, le beurre et l'huile. 
  5. Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à homogénéité. 
  6. À basse vitesse, ajouter les ingrédients secs ainsi que les pépites de chocolat et les canneberges. 
  7. À l'aide d'une cuillère à crème glacée, former 18 boules de pâte et les déposer sur les plaques de cuisson. Presser pour aplatir et obtenir des galettes de 2 cm (3/4 de po) d'épaisseur. 
  8. Cuire au four de 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les galettes soient légèrement dorées. 

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Quantité: 18 galettes (j'en ai eu 24 car j'ai fait des cuillères à soupe).

1 commentaires:

Esther B a dit...

En plein dans mes goûts!!

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