9 novembre 2015

Crème de brocoli au cheddar

Voici la soupe proposée pour le défi-soupe #1. Cette crème est trop bonne!! Facile à faire, très goûteuse.. je me verrais bien recevoir avec cela durant le temps des fêtes! Ce qui est très bon, ce sont les morceaux de fromage qui ne fondent pas tout à fait...délicieux sous la dent!



Ingrédients
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail hachées finement
  • 1 petit oignon coupé en dés
  • 3 tasses de bouillon de poulet
  • 3 tasses de bouquets de brocoli
  • 1 petite pomme de terre pelée et coupée en dés
  • 1 tasse de crème 15% champêtre
  • 100g de fromage Cheddar canadien mi-fort râpé
  • Sel et poivre au goût

Préparation
  1. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre dans l'huile. Y faire dorer l'ail et l'oignon 5 minutes. Mouiller avec le bouillon de poulet.
  2. Incorporer le brocoli et la pomme de terre. Laisser mijoter à couvert environ 20 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  3. Au robot culinaire ou au mélangeur, transformer le tout en un beau velouté homogène et onctueux.
  4. Remettre dans la casserole, ajouter la crème et chauffer quelques minutes. Incorporer le fromage Cheddar, saler et poivrer.
  5. Fouetter un peu et laisser fondre le fromage. Servir fumant.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 4 à 6

Source: Les Saisons de Clodine, Volume 17
 
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1 commentaires:

Prince de Bretagne a dit...

Votre soupe donne envie d'être dégustée, le bedon va aimer!

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