27 octobre 2015

Carrés aux Rice Krispies à la barre Mars

Cet été, mes filles ont fait le camp Univers Féérique. Elles ont font des p'tites boules d'amour de fée. Je me suis rappelée dernièrement qu'elles m'avaient fait la demande d'en faire mais nous avions oublié. Comme elles n'ont pas voulu m'aider à les faire, j'ai fait des carrés d'amour au lieu des tites boules!! La recette dit de faire fondre du chocolat pour en mettre sur le dessus mais j'avais peur que ce soit trop sucré. C'était très bon et différent des traditionnels carrés aux Rice Krispies.


Ingrédients
  • 4 barres Mars de 52 g chacune, coupées en morceaux
  • 1/3 de tasse de beurre
  • 2 tasses de céréales de riz soufflé (de type Rice Krispies)
  • 1 tasse de mini-guimauves 
 Pour la garniture (facultatif)
  • 60 g de chocolat noir 70%
  • 60 g de chocolat blanc
Préparation

  1. Tapisser un moule carré de 8 po d'une feuille de papier parchemin.
  2. Dans une casserole, faire fondre les barres Mars avec le beurre à feu moyen en remuant.
  3. Ajouter les céréales de riz soufflé et les mini-guimauves. Remuer jusqu'à ce que les guimauves soient fondues. 
  4. Transvider la préparation dans le moule et égaliser. Laisser tiédir, puis réfrigérer de 2 à 3 heures. 
  5. Si désiré, faire fondre séparément le chocolat noir et le chocolat blanc au micro-ondes de 1 à 2 minutes à puissance moyenne-élevée. Tremper une fourchette dans le chocolat noir et la secouer au-dessus du moule. Répéter avec le chocolat blanc. Laisser figer au frais 10 minutes.
  6. Couper en 16 carrés. 
Préparation: 20 minutes
Réfrigération: 2 heures
Quantité: 16 carrés

Source: Je cuisine Cuisine du weekend Volume 9 numéro 10


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