28 mars 2015

Gâteau au yogourt et à l'érable



Je suis tombée sur cette recette par hasard. Petit gâteau tout simple, facile et rapide à faire. Il a l'air de rien mais nous l'avons tous aimé. Et le glaçage à fait fureur!!!

Ingrédients
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 2 c. à soupe de zestes d'orange
  • 3/4 tasse de yogourt méditerranée à la vanille
  • 3 oeufs
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1/2 tasse de beurre fondu



Préparation
  1. Préchauffer le four à 350F (180C).
  2. Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et, si désiré, les zestes.
  3. Dans un autre bol, fouetter le yogourt avec les oeufs, le sirop d'érable et le beurre fondu.
  4. Incorporer graduellement la préparation liquide aux ingrédients secs et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse.
  5. Beurrer un moule de 8 po puis y verser la pâte.
  6. Cuire au four de 30 à 35 minutes.
  7. Retirer du four et laisser tiédir.

Glaçage aux agrumes et pistaches 

Dans un bol, mélanger 1 paquet de fromage à la crème de 250g ramolli avec 2 c. à soupe de zestes d'orange, 1 c. à soupe de zestes de citron, 1/3 de tasse de sucre à glacer, 2 c. à soupe de jus de citron et 2 c. à soupe de pistaches hachées.

Source: Magazine 5/15, Vol 4 No 5

Imprimer la recette

0 commentaires:

Publier un commentaire