6 octobre 2014

Croustillants aux bleuets et aux pommes

Nous sommes allés aux pommes en septembre. On a cueilli 2 gros sacs de pommes. Ça prends donc des recettes avec des pommes!!!! J'ai fouiné sur le site web de Ricardo et cette recette m'a tout de suite plu. J'ai bien fait de la faire!!! C'est trop bon!!!!
Ingrédients

Croustillant
  • 1 1/4 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse de farine tout usage non blanchie
  • 6 c. à soupe de beurre non salé, fondu
Garniture
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 4 c. à thé de fécule de mais
  • 4 tasses de bleuets frais ou surgelés (non décongelés) ( Comme je n'avais pas assez de bleuets, j'ai mis 3 tasses de bleuets et 1 tasse de framboises, congelés).
  • 2 tasses de pommes Cortland pelées et râpées (je ne les ai pas râpées mais coupées en petits dés).
  • 2 c. à soupe de beurre, fondu
  • 1 c. à soupe de jus de citron

Préparation
  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350F (180F).
 Croustillant
  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit tout juste humectée. Réserver.
 Garniture
  1. Dans un moule carré de 8 po ou d'une contenance d'environ 2 litres (8 tasses), mélanger la cassonade et la fécule. Ajouter les fruits, le beurre, le jus de citron et bien mélanger. Couvrir du croustillant et cuire au four de 55 minutes à 1 heure ou jusqu'à ce que le croustillant soit bien doré. Servir tiède ou froid.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Source: Ricardo  

Imprimer la recette

1 commentaires:

Sakya a dit...

Miamm un bon croustillant c'est toujours bon et vite préparer

Publier un commentaire