25 novembre 2013

Carrés aux framboises

Ces carrés sont un pur délice!!! Facile à faire, rapide et avec peu d'ingrédients, on aime ça de même!! Pour nous contenter, faudrait que je double la recette. J'imagine que ce serait aussi bon avec des bleuets!!! J'ai trouvé cette recette sur le blog de Viviane, La Table en Fête, il y a au moins 1 an.
Ingrédients et préparation

Croûte
  • 1 1/3 tasse de chapelure de biscuits graham
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1/3 tasse de beurre fondu
Préparation
  1. Mélanger ensemble les ingrédients et presser dans un moule carré de 9 po. Réserver.

Garniture aux framboises
  • 2 tasses de framboises congelées, sans sucre
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de fécule de mais délayée avec 2 c. à soupe d'eau froide
 Crème fouettée
  • 1 tasse de crème 35% à fouetter
  • 1/2 c. à thé de vanille
  • 3 c. à soupe de sucre à glacer
Préparation
  1. Dans une casserole, chauffer les framboises, le sucre et le mélange de fécule jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  2. Laisser refroidir puis étaler dans le moule.
  3. Étendre la crème fouettée sur le dessus des framboises.
  4. Mettre au frigo et servir en coupant en carrés.
  5. Si désiré, accompagner de quelques framboises supplémentaires, saupoudrer de sucre à glacer au service.




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6 commentaires:

Viviane a dit...

Hello, merci pour ton clin d'oeil, contente que cela te plaise, c'est une vieille recette et je suis heureuse de savoir qu'elle fait des heureux, bonne journée.

Chantal Ma Cuisine et Vous a dit...

il va falloir que je vérifie si ces carrés sont un pur délice. ;-)
Chantal

Anonyme a dit...

Merci, j'avais perdu cette recette, elle provenait de petites fiches de recettes (toutes avec des biscuits graham) de la compagnie Christie.

Anonyme a dit...

Merci , j'ai fait un HIT avec ses carrees . J'en ai fait 10 pour une vente de patisserie pour le Cancer. Ils se sont vendus comme des pains chauds. Merci encore une fois.

Unknown a dit...

Puis-je la congeler

Brigitte Demers a dit...

Bonjour Unknown. Je ne l'ai jamais congelé mais je ne crois pas. J'aurais peur que ça fasse de l'eau lors de la décongélation.

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