19 mai 2013

Tartelettes aux dattes




Samuel a fait ces tartelettes à l'école avec les 6 ième année. Il a beaucoup aimé et m'a demandé d'acheter les ingrédients pour nous les faire. Voici donc notre dessert de ce midi, fait par Samuel!...C'est vrai que c'est bon!! Nous avons préféré les tartelettes avec le yogourt aux fraises car elles étaient plus goûteuses que celles avec le yogourt au moka.

Ingrédients

Pâte

  • 12 tartelettes
  • 1/2 purée de dattes
  • 1 tasse de poudre d'amande (vous pouvez remplacer la poudre d'amande par 1/2 tasse de germe de blé et 1/2 tasse de son d'avoine (c'est ce que j'ai fait).

Garniture
  • 1 1/2 tasse de yogourt méditérranéen cappucino (ou autre arôme) (j'ai pris moka et fraises, je n,ai pas trouvé cappucino).
  • 12 pacanes entières ou pépites de chocolat

Préparation
  1. Mélanger les ingrédients de la pâte et écraser dans le fond des tartelettes.
  2. Garnir de yogourt et décorer avec une pacane ou des pépites de chocolat.

Portions: 12 tartelettes

Source: Sonia Lizotte, Coach en alimentation


Imprimer la recette

0 commentaires:

Publier un commentaire