15 mai 2013

Escalopes de poulet à l'ananas de Travis Moen

Comme il ne fait pas trop chaud cette semaine, je me cherchais des recettes à faire à l'intérieur et non du BBQ. J'ai donc ressorti mon Ricardo Cuisiner avec les Canadiens. Ce poulet est délicieux dans sa petite sauce sucrée. Les enfants ont adoré!! Je m'étais acheté du jus d'ananas mais comme la recette demande que 1/4 tasse, j'ai utilisé le jus d'ananas de la boîte de conserve. Et avec le jus restant, je l'ai mélangé à mon pot de jus d'orange! Délicieux!!



Ingrédients

Poulet

  • 6 à 8 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau
  • 2 oeufs, légèrement battus
  • 1 tasse de farine tout usage non blanchie
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de beurre
  • Sel et poivre
Sauce
  • 3/4 tasse de ketchup
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de vinaigre de vin blanc
  •  1/4 tasse de jus d'ananas
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 1/2 c. à thé de sel
  • Morceaux d'ananas, frais au goût (j'ai utilisé une conserve d'ananas en morceaux)

Préparation
  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350F.
Poulet
  1. Sur un plan de travail, couper les morceaux de poulet en deux sur l'épaisseur. Les placer côte à côte et les recouvrir d'une pellicule de plastique. Aplatir le poulet en fines escalopes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un attendrisseur à viande. Réserver.
  2. Verser les oeufs dans un grand bol et placer la farine dans un second bol. Tremper chaque escalope dans les oeufs et secouer pour en retirer l'excédent. Les enrober de farine et secouer à nouveau. 
  3. Dans une grande poêle antiadhésive à feu vif, dorer les escalopes dans l'huile et le beurre, quelques-unes à la fois. Saler et poivrer. Les déposer au fur et à mesure dans un plat de cuisson.
 Sauce
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l'exception des ananas. Verser sur le poulet et couvrir de morceaux d'ananas. Cuire au four 45 minutes.
 
Préparation: 30 minutes (moins que 30)
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6 à 8

Source: Magazine Ricardo: Cuisiner avec les Canadiens

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3 commentaires:

Monique Boyer a dit...

Miam miam je la copie, sa l'air tellement bon.
merci pour les très bonne recettes
Bonne soirée

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit...

Elle me plait bien cette escalope !

Brigitte Demers a dit...

@ Monique: tu ne le regretteras pas!

@ LadyMilonguera: merci!

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