9 mai 2012

Cretons de veau forestière

J'adore le creton!!!! J'en mange tout les matins. Cette recette est très facile à faire et vraiment très bonne. Le creton de veau est plus facile à digérer que le creton de porc. De plus, ils sont très crémeux, dû à la crème de champignons.


Ingrédients
  • 500 g de veau haché
  • 1 boîte de 284 ml (10 oz) de crème de champignons concentrée
  • 3/4 tasse d'eau
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • Sel à l'ail au goût
  • Sel et poivre
Préparation
  1. Dans une casserole, mélanger le veau, le crème de champignons, l'eau, l'oignon et la sauce soya.
  2. Assaisonner de sel à l'ail.
  3.  Saler et poivrer.
  4. Amener à ébullition.
  5. Réduire la chaleur et laisser mijoter 1 heure 30 minutes environ, en mélangeant souvent. (moi 1h15)
  6. Verser dans des contenants, au choix.
  7. Réfrigérer au moins 4 heures avant de servir.
  8. Dégustez!!!!!

 
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1h30
Refroidissement: 4h
Portions: 2 tasses

Source: Qu'est-ce qu'on mange volume 3


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4 commentaires:

madame anne aux fourneaux a dit...

mmmmmmmmmmmmmmmmmmm... demain matin sur mes tooöoosses ;))))

Esther B a dit...

Moi itou j'adore les cretons!! J'ai déjà fait une recette semblable, je prends la tienne!

Kim a dit...

Il faut que j'essaie ça moi, ils me tentent!!!!

Brigitte Demers a dit...

Merci les filles! c'est gentil! Si vous les faites, j'aimerais votre verdict!

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