20 mars 2012

Marinade au poulet de mon amie Martine



Cette marinade est ma préférée pour le poulet. Elle a été créée par ma grande amie Martine. J'aime, pour cette recette, que le poulet soit en escalopes pas trop épaisses. On dirait que la marinade n'a pas le même goût si trop épais. Et j'aime beaucoup les haut de cuisse de poulet. Beaucoup plus goûteux et moins sec que la poitrine. Et l'épaisseur est parfaite.

Ingrédients
  • 3/4 tasse d'huile canola ou végétale
  • 1/2 tasse de sauce soya
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1/2 c. à soupe d'ail haché finement
  • 1/4 tasse de sucre
  • Sel et poivre du moulin
  • Oregan ou persil
Mélanger tous les ingrédients et y faire mariner le poulet. Moi je le fais mariner la veille pour le souper du lendemain.

Source: Martine Bourgeault

Imprimer la recette

4 commentaires:

Kim a dit...

Ça sent le bon poulet cuit sur le BBQ par ici. Miam!

Brigitte Demers a dit...

C'était bon Kim!! Merci d'avoir laissé un commentaire!!

Le palais gourmand a dit...

Très bonne marinade que j'ai utilisée pour mes tournedos de poulet. À refaire!!

Brigitte Demers a dit...

Je suis contente que tu ais aimé Isabelle

Publier un commentaire