9 décembre 2011

Macaronis au fromage


Cette recette est simple et rapide à faire. Un repas gagnant à tout coup avec les enfants...et les plus grands!!!

Ingrédients:
  • 450g de macaronis
  • 3 c. à table de beurre
  • 2 gros oignons, hachés
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 300g de cheddar marbré coupé en gros morceaux
  • 1 boîte 28 oz de tomates broyées additionnées de purée (de type Pastene)
  • 1/2 c. à thé de sel de céleri
  • Sel et poivre du moulin 
Préparation:
  1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes et les passer sous l'eau froide. Réserver.
  2. Dans la casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les oignons et l'ail et cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Ajouter le cheddar, les tomates et le sel de céleri et bien mélanger (ne pas trop cuire). Saler et poivrer.
  3. Dans un grand plat allant au four, mélanger les macaronis réservés et la préparation au fromage. Couvrir le plat de papier d'aluminium et cuire au four préchauffé à 350F de 20 à 30 minutes.

Portions: 4 à 6
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 31 à 45 minutes

Source: Les recettes secrètes de nos mères 

2 commentaires:

Isabelle a dit...

hummmmmmm des pâtes!!!

pour les tomates c'est vraiment la canne que les tomates sont déja broyé inscrit broyé sur la canne c'est bien ça?

merci pour cette recette je vais me régalé surtout que j'ai jamais mis du fromage marbré alors ça l'air bon

bonne soirée

Brigitte Demers a dit...

Isabelle: c'est écrit tel quel sur la canne. regarde la marque Pastene.

Publier un commentaire